【題目公告】第二屆台灣花店職業大賽選拔賽題目

本次花店職業大賽以「生命有價計劃」為核心價值,主要是詮釋身為花店的設計師,對於客戶所 下的訂單是否充份瞭解?是否能提昇作品的生命力?為本次花店職業大賽選拔優秀花藝設計師的目 的所在。

花藝設計師所扮演的角色是:能充分瞭解訂單的需求(包含目的、場域、對象……等),而加以創 作設計出一件符合需求的作品,讓作品融入於客戶想擺放的位置以及符合空間場域的背景故事,讓空 間成為展演的舞台,彰顯整體氛圍;於是,不會開口說話的素材,就透過花藝創作者傳遞出故事。

花店不只是為了製作訂單品項而製作訂單(例如:高架花籃、盆花…等,就設計花與葉的組合商 品);如此一來,眼前的作品再美,當送到客戶手中時,它必定無法深入人心,或許與整體空間格格 不入,亦或換來一句「好看是好看,但就不知擺哪兒才舒服、順眼!」,那麼就失去了花藝設計師所 擁有的創作價值,更失去了花與植物乃至各種素材的價值。於是,第二屆 2020 花店職業大賽,才以 「生命有價計劃」為核心價值,評選出能為自己、能為不語的花(資)材創造生命提昇價值的花藝設計師。

本屆選拔賽題目為一筆來自台南市的「Iori tea house」茶館喬遷佈置訂單,詳情請參閱附件題目說明。

加到我的最愛

登入

登入成功